Ecco una ricettina veloce veloce per non affogare il nostro pinzimonio dentro una pozza d'olio.
Sappiamo che l'olio extra vergine d'oliva è un toccasana per la nostra salute ma meglio non esagerare e riservarci la possibilità nello stesso pasto, di poterlo usare contemporaneamente in più piatti.
Ecco la ricetta.
Prendete un vasetto di Yogurt (io uso il Fage greco a zero grassi), aggiungete cucchiaino di pasta d'acciughe, un cucchiaino di senape, un po di sale, macinate del pepe fresco bianco e nero ed infine un po di spezie a piacere seguendo le vostre preferenze.
Io per esempio uso il seguente "intruglio": curry, cardamono, curcuma, chili in polvere, noce moscata, cumino (pochisismo perchè è molto forte).
Queste spezie vi consigli caldamente di comprarle presso un negozio di Commercio Equosolidale o similari, perchè sono più buone e più gustose.
Adesso mescolate il tutto aggiungendo alla fine un trito aglio, prezzemolo e menta.
Usatelo come pinzimonio con le verdure crude, oppure come base nei panini al posto della maionese, ottimo sulla carne alla griglia e con il bollito.
Insomma provatelo Gnam Gnam!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento